弘前にある「レストラン山崎」は
あの有名な無農薬栽培の木村秋則さんの
りんごを使ったフルコースが食べられます。
シェフの山崎さんは木村さんが成功する前からのお付き合いとの事。
ここの絶品が奇跡のりんごスープ。
わざわざこの味を求めて県内外から足を運ぶお客様が多いと聞いた。
私もその一人だがランチのコースを頼み、食することが出来ました。
ひとくちスプーンで口に入れた途端に活字にならぬ
極上のおいしさは思わず襟を正すような感じになりました。
山崎シェフはりんごなのでデザートにならないように
試行錯誤して完成に至ったとの事。
弘前に行きましたら是非召し上がってみて下さい。
弘前城にも歩いて行ける距離にあります。(Y)